Мастер тату Валерий

Мастер тату Валерий

Пока работает машинка…

Больно, или не больно?

Ощущения от процесса татуирования настолько индивидуальны в каждом случае, что, в общем, уместно сказать так: это терпимо.

Интенсивность этих ощущений зависит каждый раз от очень большого количества факторов, например: расположение тату на теле, порог чувствительности отдельно взятого человека, длительность процедуры и т. д.

Не нужно также сравнивать ощущения от процедуры, сделанной кустарным способом, с ощущениями от тату, сделанной в салоне профессиональным оборудованием. Фирменные одноразовые иглы именно прокалывают кожу, а не рвут ее, как непрофессионально заправленная пешня из гитарной струны. Ведь часто случается так, что необходимой остроты данная струна не имеет, являясь, попросту, тупой. И это в лучшем случае. В худшем, она имеет на кончике микрокрючек, который уже серьезно травмирует кожу, вызывая болезненные ощущения во время процедуры. После заживления, в данном случае, происходит рубцевание кожи. Ну и, как следствие всего вышеперечисленного, появляются легенды о нестерпимых мучениях, которые переживает каждый, кто обратится к услугам татуировщика. Лично мне приходилось наблюдать результаты усилий неизвестных художников, где только наметанный глаз мог разглядеть изначальный сюжетный замысел автора. А, судя по степени рубцевания, складывалось такое впечатление, что во время процедуры, гестапо и святая инквизиция нервно покуривали в сторонке.

Здесь можно еще отметить наличие салонов, где любителям экзотики могут нанести татуировку традиционным национальным способом, (там иногда даже приходится держать клиента), но существуют такие заведения исключительно за границей.

Очень часто возникает вопрос об анестезии.

Отвечаем: классическая, художественная татуировка- это не просто картинка у Вас на теле, это направление искусства, это целый культурный пласт, имеющий богатую историю и формирующийся тысячелетиями. Свое начало это явление берет с древнейших времен, когда тату, к примеру, являлось ритуалом инициации молодых воинов в различных племенах. Соответственно, нанесение тату, является, неким ритуалом и по сей день. В какой то степени - экстремальным ритуалом. Это нужно не просто сделать. Это нужно прочувствовать и пережить.
Возможно, в столичных салонах, в качестве VIP сервиса, анестезия и производится, но это можно уподобить купленному диплому - документ есть, образования нет.

Крайне нежелательно употреблять алкоголь до процедуры - «для храбрости». Ощущений это практически не снижает, а вот проблем мастеру может добавить. Сюда также можно отнести и злоупотребление алкоголем за день до посещения тату салона. В отдельных случаях, мастер имеет право отказаться от работы с клиентом.

Зарезюмировать этот раздел можно так: с недоделанным контуром из салона еще никто не убегал.

P.S. для блондинок: обезболивание не производится.